среда, 16 декабря 2015 г.

Варианты в космосе

Какие главные возражения?  Люди смотрят на возможные варианты. - Да вы посмотрите, что там твориться на вашей Венере! На Марсе  тоже немногим лучше. Лучше уж привычная Земля, чем  вся эта экзотика. Но в том – то и дело, что «привычной» Земли нет и уже не будет. Мы просто не хотим замечать, сколько происходит  изменений в привычном нам климате, которые делают его едва ли не "чужим". Не известно,  к чему мы придём такими темпами. И когда - никто не знает. Ведь как верно  заметил капитан – «Ещё не вечер». 

 - Да, но на Земле всё же, такого безобразия, как там не будет. Тем более, что здесь  уже есть инфраструктура. – Вот речь как раз о том, что как здесь  будет, никто не знает. Нам бы только не пропустить морскую команду "Полундра!"
А инфраструктура действительно есть. Но она приспособлена к привычным условиям. А условия меняются.
Там инфраструктура будет сразу же создаваться под существующие условия, приспосабливаться к ним. Может, если потрудиться, там можно будет тоже комфортно устроиться.

Если вспомнить историю человечества... На Земле в некоторых местах  были комфортные условия. Во всех других районах их приходилось создавать. Мы теперь почти везде живём в частично искусственной среде.
Наиболее близкий аналог - базы в Антарктиде. Там тоже нельзя жить. Только и славы, что тоже  на Земле. А условия, почти как на спутнике Юпитера. Однако же живут по году.
На  космических базах придётся жить и работать подольше. Может года по три - четыре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий